갑자기 된장으로 만들면 통통하게 만들어 먹을 수 있는데, 집에 쥐눈이콩밖에 없어서 간장양념으로 만들어 먹어봅니다.

쥐눈이콩 된장 만드는 법
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반나절 불려 콩을 만들듯, 콩도 반나절 불려 20분만 끓여주면 콩국수 레시피 완성!!
작은 콩이지만 반찬으로 만들 수도 있고, 검은콩 볶음처럼 볶아서 고소한 안주로 먹을 수도 있습니다. 서리태와 달리 콩은 크기가 작다. 특히, 콩에는 식이섬유가 풍부하기 때문에 콩을 삶은 후 믹서기로 갈아서 드셔도 좋습니다. 마시면 포만감이 높아 체중관리, 당뇨병 예방, 피부미용, 야맹증에 효과가 있고, 해독작용이 뛰어나 몸속 독소를 제거하는 데 도움을 준다. 몸에도 좋습니다. 쥐눈이콩국 끓이는 법 빨리 가르쳐 드릴게요.
올리고당 50g, 설탕 2스푼, 맛술 1스푼, 간장 2스푼, 물 400ml
콩 50g을 6시간 동안 불렸는데도 크기가 불리지 않은 콩과 같습니다. 6시간 동안 불린 콩을 물과 간장을 넣고 끓여줍니다.
냄비에 검은 눈 완두콩을 추가합니다.
물, 설탕, 올리고당, 맛술, 간장을 넣고 끓여줍니다. 콩이 마르지 않도록 간장이 충분히 남아 있어야합니다. 그렇다면 끓는 시간은 얼마나 될까요?
양념을 넣은 후 처음부터 20분간 끓여주세요.
20분 정도 끓이면 콩국에 쥐눈이 끓어오르는 것을 볼 수 있다. 간장물이 반 이상 줄어들면 물을 끄고 통깨만 뿌려주세요.
냄비를 보면 아직 간장양념이 남아있고 된장이 잘 익은 것을 볼 수 있습니다. 마지막으로 통깨를 뿌려주세요~~
밥반찬으로 딱 좋은 콩국수 만드는 법. 전날 콩을 불려 아침에 끓여도 되고, 저처럼 아침에 콩을 불려 오후에 끓여도 맛있는 콩국을 즐기실 수 있습니다. 간단하게 콩국물을 만들어 보세요.
반찬으로도 좋고, 짭조름해서 밥반찬으로도 맛있습니다. 콩반찬 레시피. 체중 감량에 도움이 되며 피부와 당뇨병에도 좋습니다. 검은콩과 같은 콩이지만 성질이 조금씩 다르기 때문에 마트나 마트에서 구입해서 드시는 것을 추천드립니다. 콩이나 밥에 섞어서 드셔도 좋습니다.
맛있는 반찬, 밥반찬, 콩반찬 레시피를 만들어 맛있게 드시기 바랍니다. #반찬 #밥반찬 #눈콩요리 #콩반찬 #콩반찬만드는법 #콩반찬만드는법 #콩반찬레시피